Presiden Prabowo Bertolak ke Washington DC, Jadwalkan Pertemuan dengan Presiden Trump
By Admin
Presiden Prabowo Subianto Bertolak Ke AS/ Dok. Setneg
nusakini.com, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Washington DC, Amerika Serikat, Senin (16/02/2026). Kepala Negara bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Dalam lawatan tersebut, Presiden didampingi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Berdasarkan agenda resmi, Presiden Prabowo dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump. Pertemuan itu direncanakan membahas penguatan hubungan bilateral Indonesia–Amerika Serikat serta peluang kerja sama strategis di sejumlah sektor.
Kunjungan kerja ini merupakan bagian dari upaya diplomasi Indonesia dalam memperkuat posisi nasional di tengah dinamika geopolitik global yang terus berkembang.
Hingga keberangkatan Presiden, belum dirinci secara terbuka bidang kerja sama spesifik yang akan menjadi fokus pembahasan kedua kepala negara. (*)